Recetas de comida rapidas y faciles de preparar. Cocina facil, rapido, sencillo, y sabroso
CARNE EN SU JUGO
1 Kilo de Carne de Res picada para hacer carne en su jugo
1 /12 Tazas de Hojuelas de Maíz
1/4 Kilo de Tomates
1 Chile Cerrano en escabeche (o jalapeños)
2 Cucharadas de Consome
Se pone la carne picada en una cacerola para que se ase, moviendola constantemente para que no se queme.
Se licuan los tomates, el chile y las hojuelas, después se vacea en una olla con 1 1/2 litro de agua. ya que esta hirviendo se le agrega la carne ya asada y se deja cocer hasta que quede suave y se le agrega el consome.
Se sirve con frijoles de la olla, salsa de uña, aguacate y tostadas
SOPA DE ELOTE
SOPA DE ELOTE
4 Elotes tiernos y rebanados
1 Jitomate
1 Chile Poblano asado cortado en rajas
1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de Aceite
Sal
Los Elotes se frien en el aceite y se les agrega la cebolla para que asitrone.
se licuan los jitomates y se le agregan a los elotes junto con las rajas de chile.
Se le agrega el agua necesaria para que se cosan y se les pone sal.
Se sirven con un poco de Queso ó Crema
4 Elotes tiernos y rebanados
1 Jitomate
1 Chile Poblano asado cortado en rajas
1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de Aceite
Sal
Los Elotes se frien en el aceite y se les agrega la cebolla para que asitrone.
se licuan los jitomates y se le agregan a los elotes junto con las rajas de chile.
Se le agrega el agua necesaria para que se cosan y se les pone sal.
Se sirven con un poco de Queso ó Crema
SOPA DE ELOTE
SOPA DE ELOTE
4 Elotes tiernos y rebanados
1 Jitomate
1 Chile Poblano asado cortado en rajas
1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de Aceite
Sal
Los Elotes se frien en el aceite y se les agrega la cebolla a que asitrone, se licuan los jitomates y se le agregan a los elotes junto con las rajas de chile.
Se le agrega agua la necesaria para que se cosan y se les pone sal.
Se sirven con un poco de Queso ó Crema
4 Elotes tiernos y rebanados
1 Jitomate
1 Chile Poblano asado cortado en rajas
1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de Aceite
Sal
Los Elotes se frien en el aceite y se les agrega la cebolla a que asitrone, se licuan los jitomates y se le agregan a los elotes junto con las rajas de chile.
Se le agrega agua la necesaria para que se cosan y se les pone sal.
Se sirven con un poco de Queso ó Crema
CREMA DE ESPINACAS
CREMA DE ESPINACAS
1/2 kg. de espinacas
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de leche evaporada
sal y pimienta.
Se limpian bien las espinacas, se lavan y se muelen en crudo en la licuadora.
1/2 kg. de espinacas
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de leche evaporada
sal y pimienta.
Se limpian bien las espinacas, se lavan y se muelen en crudo en la licuadora.
En una cacerola se pone a derretir la mantequilla y se agregan en ella las espinacas, coladas y tamizadas con un poco de agua.
Se sazona con sal y pimienta, y se dejan a fuego suave hasta que estén cocidas.
Luego se le vierte la leche, solo para que se caliente, cuidando que no hierva.
Se puede servir con trocitos de pan frito en mantequilla.
SOPA DE ARROZ BLANCO CON CHILES
1/2 Kilo de Arroz
1/2 Barrita de mantequilla
1 Cebolla chica
2 Tazas de Agua
2 Tazas de Agua
1 Cucharada de Consome
2 Chiles poblanos asados y sin semilla
150 Grms. de Queso Adobera
Se limpia y se lava muy bien el arroz, después se escurre.
En una cacerlola se pone el agua a hervir, ya que esta hirviendo se agrega la mantequilla, el consome y la cebolla y el arroz.
Se deja cocer a fuego lento
Los chiles poblanos se rellenan con el queso y se agregan a la cacerola con el arroz, haciendo a un lado el arroz para enterrar los chiles en el arroz.
por último se agrega la leche para que se termine de cocer.
SOPA DE ARROZ BLANCO CON CHILES
SOPA DE ARROZ BLANCO CON CHILES
1/2 Kilo de Arroz
1/2 Barrita de mantequilla
1 Cebolla chica
2 Tazas de Agua
2 Tazas de Agua
1 Cucharada de Consome
2 Chiles poblanos asados y sin semilla
150 Grms. de Queso Adobera
Se limpia y se lava muy bien el arroz, después se escurre.
En una cacerlola se pone el agua a hervir, ya que esta hirviendo se agrega la mantequilla, el consome y la cebolla y el arroz.
Se deja cocer a fuego lento
Los chiles poblanos se rellenan con el queso y se agregan a la cacerola con el arroz, haciendo a un lado el arroz para enterrar los chiles en el arroz.
por último se agrega la leche para que se termine de cocer.
1/2 Kilo de Arroz
1/2 Barrita de mantequilla
1 Cebolla chica
2 Tazas de Agua
2 Tazas de Agua
1 Cucharada de Consome
2 Chiles poblanos asados y sin semilla
150 Grms. de Queso Adobera
Se limpia y se lava muy bien el arroz, después se escurre.
En una cacerlola se pone el agua a hervir, ya que esta hirviendo se agrega la mantequilla, el consome y la cebolla y el arroz.
Se deja cocer a fuego lento
Los chiles poblanos se rellenan con el queso y se agregan a la cacerola con el arroz, haciendo a un lado el arroz para enterrar los chiles en el arroz.
por último se agrega la leche para que se termine de cocer.
PAPAS CON HUEVO
PAPAS CON HUEVO
4 Papas cocidas, peladas y cortadas en cuadritos
2 Jitomates picados
2 Chiles Serranos picados
1 Cebolla picada
3 Huevos
Aceite
Sal
Se pone el aceite a calentar y enseguida se le agregan las papas,
luego los demas ingredientes,
ya que esta todo frito se le agregan los hevos revolviendo muy bien,
por ultimo se sasonan con sal.
4 Papas cocidas, peladas y cortadas en cuadritos
2 Jitomates picados
2 Chiles Serranos picados
1 Cebolla picada
3 Huevos
Aceite
Sal
Se pone el aceite a calentar y enseguida se le agregan las papas,
luego los demas ingredientes,
ya que esta todo frito se le agregan los hevos revolviendo muy bien,
por ultimo se sasonan con sal.
ENCHILADAS POTOSINAS
ENCHILADAS POTOSINAS
20 Tortillas
100 Grms. de Chile Ancho
20 Grms. de Queso Fresco
3 Dientes de Ajo
1 Manojo de Cebollas de rabo
1 Rajita de Canela
Aceite
1/4 Litro de Crema
Se tuestan, desvenan y remojan los chiles.
después se muelen con el ajo, la canela y un poco de agua en la que se remojaron.
Se ponen a hervir la salsa con un poco de sal.
Se dejan enfirar, la salsa debe de quedar caldosa.
Pase la tortilla en esta salsa y luego fria la tortilla en el aceite muy caliente, sin dorarlas.
Rellenelas con queso, cebolla picada y doblelas.
Acomodelas en un platón refractario engrasado, bañelas con lo que quedo de la salsa, pongales crema y metalas al horno
Se sirven muy calientes.
20 Tortillas
100 Grms. de Chile Ancho
20 Grms. de Queso Fresco
3 Dientes de Ajo
1 Manojo de Cebollas de rabo
1 Rajita de Canela
Aceite
1/4 Litro de Crema
Se tuestan, desvenan y remojan los chiles.
después se muelen con el ajo, la canela y un poco de agua en la que se remojaron.
Se ponen a hervir la salsa con un poco de sal.
Se dejan enfirar, la salsa debe de quedar caldosa.
Pase la tortilla en esta salsa y luego fria la tortilla en el aceite muy caliente, sin dorarlas.
Rellenelas con queso, cebolla picada y doblelas.
Acomodelas en un platón refractario engrasado, bañelas con lo que quedo de la salsa, pongales crema y metalas al horno
Se sirven muy calientes.
carne de cerdo con chile
CARNE DE CERDO CON CHILE
1/2 Kilo de Costilla de Cerdo
3 Jitomates asados
3 Chiles Verdes asados
1 Diente de Ajo
Pimienta molida
La carne se lava y se pone a cocer con con un poco de agua y sal, ya que se seco el agua se le agrega poquito aceite y se esta moviendo hasta que dore.
Los jitomates y chiles asados se les quita la piel y se licuan con el ajo, pimienta y un poco de agua, se le agrega la carne ya dorada y se deja hervir un rato.
1/2 Kilo de Costilla de Cerdo
3 Jitomates asados
3 Chiles Verdes asados
1 Diente de Ajo
Pimienta molida
La carne se lava y se pone a cocer con con un poco de agua y sal, ya que se seco el agua se le agrega poquito aceite y se esta moviendo hasta que dore.
Los jitomates y chiles asados se les quita la piel y se licuan con el ajo, pimienta y un poco de agua, se le agrega la carne ya dorada y se deja hervir un rato.
carne de cerdo con chile
CARNE DE CERDO CON CHILE
1/2 Kilo de Costilla de Cerdo
3 Jitomates asados
3 Chiles Verdes asados
1 Diente de Ajo
Pimienta molida
La carne se lava y se pone a cocer con con un poco de agua y sal, ya que se seco el agua se le agrega poquito aceite y se esta moviendo hasta que dore.
Los jitomates y chiles asados se les quita la piel y se licuan con el ajo, pimienta y un poco de agua, se le agrega la carne ya dorada y se deja hervir un rato.
1/2 Kilo de Costilla de Cerdo
3 Jitomates asados
3 Chiles Verdes asados
1 Diente de Ajo
Pimienta molida
La carne se lava y se pone a cocer con con un poco de agua y sal, ya que se seco el agua se le agrega poquito aceite y se esta moviendo hasta que dore.
Los jitomates y chiles asados se les quita la piel y se licuan con el ajo, pimienta y un poco de agua, se le agrega la carne ya dorada y se deja hervir un rato.
bistec en salsa pasilla
BISTEC DE RES EN SALSA PASILLA
1/2 Kilo de Bistec de Res
6 Chiles Pasilla dorados
2 Dientes de Ajo
Pimienta
Aceite
Los bisteces se ponen a freir
Los chiles se doran y se licuan con los ajos y la pimienta, una vez licuado se vacea a la carne, se le baja el fuego y se deja sasonar
1/2 Kilo de Bistec de Res
6 Chiles Pasilla dorados
2 Dientes de Ajo
Pimienta
Aceite
Los bisteces se ponen a freir
Los chiles se doran y se licuan con los ajos y la pimienta, una vez licuado se vacea a la carne, se le baja el fuego y se deja sasonar
bistec en salsa de mostaza
BISTEC EN SALSA DE MOSTAZA
1/2 Kilo de Bistec sin grasa
2 Cucharadas de Cebolla
2 Dientes de Ajo
3 Cucharadas de Jugo de Limón
2 Cucharadas de Aceite de Olivo
Salsa de Mostaza
Sal y Pimienta al gusto
Se muele la cebolla, ajo, jugo de limón, aceite, sal y pimienta. La carne se pone a marinar en esta salsa durante 2 horas.
Se escurre la carne y se pone a asar.
Se sirve la carne y se baña con la salsa de mostaza, se sirve con ensalada fresca.
1/2 Kilo de Bistec sin grasa
2 Cucharadas de Cebolla
2 Dientes de Ajo
3 Cucharadas de Jugo de Limón
2 Cucharadas de Aceite de Olivo
Salsa de Mostaza
Sal y Pimienta al gusto
Se muele la cebolla, ajo, jugo de limón, aceite, sal y pimienta. La carne se pone a marinar en esta salsa durante 2 horas.
Se escurre la carne y se pone a asar.
Se sirve la carne y se baña con la salsa de mostaza, se sirve con ensalada fresca.
bistec de res en mole de cacahuate
BISTECES DE RES EN MOLE DE CACAHUATE
1/2 Kilo de Bisteces de Res
1 Chile Ancho dorado en aceite y desvenados
1 Chile Miraso dorado en aceite y desvenadosl
1 Diente de Ajo
1/2 Bolillo Rebanado y dorado en aceite
5 Pimientas
3 Clavos de Olor
2 Jitomates medianos cocidos
100 Grms. de Cacahuate dorado
1 Pisca de Mejorana
Aceite
Se frie la Carne en un poco de aceite
Se licuan los demás ingredientes, ya que estan muy bien licuados se pasan por un colador y se vacea en una cacerola con aceite caliente y se van agregando los bisteces uno por uno, se deja hervir para que se espese un poco.
Se sasona con sal al gusto
1/2 Kilo de Bisteces de Res
1 Chile Ancho dorado en aceite y desvenados
1 Chile Miraso dorado en aceite y desvenadosl
1 Diente de Ajo
1/2 Bolillo Rebanado y dorado en aceite
5 Pimientas
3 Clavos de Olor
2 Jitomates medianos cocidos
100 Grms. de Cacahuate dorado
1 Pisca de Mejorana
Aceite
Se frie la Carne en un poco de aceite
Se licuan los demás ingredientes, ya que estan muy bien licuados se pasan por un colador y se vacea en una cacerola con aceite caliente y se van agregando los bisteces uno por uno, se deja hervir para que se espese un poco.
Se sasona con sal al gusto
cocina facil pollo a la mantequilla
POLLO A LA MANTEQUILLA
1 Pollo en piezas y sin piel
100 Grms. de Mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Sal de Ajo al gusto
Papel Aluminio
Se lava muy bien el pollo.
Al pollo se le pone la sal, pimienta, y sal de ajo.
En una olla de presión se le pone el papel aluminio en el fondo, enseguida se van acomodando las piezas del pollo, se le pone la mantequilla en trocitos y se tapa la olla sin ponerle la valvula. Se deja durante 25 minutos, después se destapa y se voltean las piezas para que se doren del otro lado, se tapa la olla y se dejan otros 15 o 20 minutos.
Se sirve con ensalada.
1 Pollo en piezas y sin piel
100 Grms. de Mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Sal de Ajo al gusto
Papel Aluminio
Se lava muy bien el pollo.
Al pollo se le pone la sal, pimienta, y sal de ajo.
En una olla de presión se le pone el papel aluminio en el fondo, enseguida se van acomodando las piezas del pollo, se le pone la mantequilla en trocitos y se tapa la olla sin ponerle la valvula. Se deja durante 25 minutos, después se destapa y se voltean las piezas para que se doren del otro lado, se tapa la olla y se dejan otros 15 o 20 minutos.
Se sirve con ensalada.
cocina facil picadillo
PICADILLO
500 Grms. de Carne de Res molida
250 Grms. de Tomate Verde picado en trocitos
2 Papas grandes cortadas en cuadritos
1 Cebolla Mediana Picada
2 Chiles Anchos cocidos y deshebrados
2 Chiles Mirasol (guajillo)cocidos
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Cominos
Sal
La carne se pone a cocer.
Se licuan los chiles cocidos, el ajo y los cominos, después se pasan por un colador.
En una olla se pone un poco de aceite, ya que este caliente se le agrega la cebolla picada y los tomates y se dejan freír un poco, enseguida se le agregan las papas y el chile ya colado, se le agrega el jugo que quedo donde se cocio la carne y por último se agrega la carne y se deja hervir hasta que queden bien cocidas las papas y los tomates.
500 Grms. de Carne de Res molida
250 Grms. de Tomate Verde picado en trocitos
2 Papas grandes cortadas en cuadritos
1 Cebolla Mediana Picada
2 Chiles Anchos cocidos y deshebrados
2 Chiles Mirasol (guajillo)cocidos
1 Diente de Ajo
1 Pisca de Cominos
Sal
La carne se pone a cocer.
Se licuan los chiles cocidos, el ajo y los cominos, después se pasan por un colador.
En una olla se pone un poco de aceite, ya que este caliente se le agrega la cebolla picada y los tomates y se dejan freír un poco, enseguida se le agregan las papas y el chile ya colado, se le agrega el jugo que quedo donde se cocio la carne y por último se agrega la carne y se deja hervir hasta que queden bien cocidas las papas y los tomates.
cocina facil albondigas
ALBONDIGAS
1/2 Kilo de Carne Molida de res o Mixta
1 Jitomate grande picado
1 Cebolla mediana picada
2 Cucharadas soperas de arroz
2 Huevos
1 Rama de Perejil picado
1 Rama de Oregano picado
1 Rama de Hierba Buena picada
1 Pisca de tomillo
3 Jitomates Cocidos
1 Trozo de Cebolla
En un recipiente se pone la carne, el jitomate picado, la cebolla, las hierbas, sal, huevos, el tomillo y el arroz. Se revuelve todo y se hacen bolitas .
Se licuan los jitomates cocidos y el trozo de cebolla, se pasan por el colador y se guisa en un poquito de aceite, se le agrega agua y ya que esta hirviendo se agregan las albondigas y se dejan cocer y por último se sasonan con sal.
1/2 Kilo de Carne Molida de res o Mixta
1 Jitomate grande picado
1 Cebolla mediana picada
2 Cucharadas soperas de arroz
2 Huevos
1 Rama de Perejil picado
1 Rama de Oregano picado
1 Rama de Hierba Buena picada
1 Pisca de tomillo
3 Jitomates Cocidos
1 Trozo de Cebolla
En un recipiente se pone la carne, el jitomate picado, la cebolla, las hierbas, sal, huevos, el tomillo y el arroz. Se revuelve todo y se hacen bolitas .
Se licuan los jitomates cocidos y el trozo de cebolla, se pasan por el colador y se guisa en un poquito de aceite, se le agrega agua y ya que esta hirviendo se agregan las albondigas y se dejan cocer y por último se sasonan con sal.
cocina facil bistek de res encebollado
BISTEk DE RES ENCEBOLLADO
1/2 Kilo de Bistek de Res
2 Cebollas picadas en rodajas
1 Kilo de Tortillas
2 Ramas de Cilantro picado
Sal y Pimienta
Aceite
La Carne se corta en pedazos chicos y se pone a freír con sal y pimienta
ya que esta frita se le agrega la cebolla rebanada a que se fría y quede transparente.
Se hacen taquitos con la carne y se les agrega salsa de tomate y cilantro picado.
cocina facil chiles rellenos de queso
vamos a cocinar algo facil y rapido
que tal unos chiles rellenos de queso faciles sabrosos y rapidos.
que tal unos chiles rellenos de queso faciles sabrosos y rapidos.
4 Chiles Poblanos 2 Huevos 300 Grms. de Queso Harina Aceite Los chiles se asan se les quita la piel, las semillas y las venas. enseguida se enjuagan con agua con sal. Los chiles se rellenan con el queso y se cierran con un palillo. enseguida todo el chile se espolvorean de harina. Se baten las claras de huevo a punto de turron, y después se agregan las yemas y se sigue batiendo. Se pone el aceite a calentar en una cacerola, los chiles enharinados se pasan por el huevo y después se ponen a freir, voltenadolos para que se frían de los dos lados Se sirven con salsa de jitomate y arroz blanco. |
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