Turismo gastronómico: Tacos rojos, San Luis Potosi, Mexico

San Luis nació como un pueblo minero nombrado en honor a Luis IX de Francia. 
 Los metales se extraían del cerro de san pedro y se llevaban por la ruta del oro donde la actual capital es el valle mas cercano a aquella ruta.
 El valle, al ser un lugar de paso fue tornándose como un pequeño "Las Vegas" y fue la región de mas rápido crecimiento en la zona, creándose una grandísima variedad de platillos únicos


Tacos Rojos
(tambien conocidos como tacos potosinos)




Son tacos de puré de papa bañados en salsa roja acompañados de  queso rayado, zanahoria y lechuga.









Ingredientes:

  • 1/4 Kg de tortillas (20 piezas aproximadamente)
  • 1/2 Kg de papas
  • 1/2 Kg de jitomate rojo maduro
  • 1/4 Kg de zanahoria
  • 1/2 L   de aceite
  • 2 ajos
  • 2 chiles jalapeños
  • Queso seco y rayado al gusto
  • Lechuga 
  • sal y pimienta
Preparación:
  • Lave y desinfecte los ingredientes, quite la cascara a las papas, zanahorias y ajos, quite las semillas a los chiles
  • Hierva las papas y zanahorias
  • licue el jitomate, los ajos y el chile, salpimiente al gusto y póngalos a cocer a fuego lento.
  • haga puré las papas
  • Ponga puré sobre una tortilla, puede agregar un poco de queso si así lo desea y enróllela; repita hasta obtener la cantidad deseada de tacos.
  • vacíe el aceite en una cazuela u olla y ponga a freír una por una las piezas creadas en el paso anterior.
  • Corte la zanahoria  y lechuga en trozos medianos 
  • Sirva varias piezas  de tacos y vacie una cantidad generosa de salsa roja encima, acompañelos con zanahoria y lechuga.


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