Los metales se extraían del cerro de san pedro y se llevaban por la ruta del oro donde la actual capital es el valle mas cercano a aquella ruta.
El valle, al ser un lugar de paso fue tornándose como un pequeño "Las Vegas" y fue la región de mas rápido crecimiento en la zona, creándose una grandísima variedad de platillos únicos
Tacos Rojos
(tambien conocidos como tacos potosinos) |
Son tacos de puré de papa bañados en salsa roja acompañados de queso rayado, zanahoria y lechuga.
Ingredientes:
- 1/4 Kg de tortillas (20 piezas aproximadamente)
- 1/2 Kg de papas
- 1/2 Kg de jitomate rojo maduro
- 1/4 Kg de zanahoria
- 1/2 L de aceite
- 2 ajos
- 2 chiles jalapeños
- Queso seco y rayado al gusto
- Lechuga
- sal y pimienta
Preparación:
- Lave y desinfecte los ingredientes, quite la cascara a las papas, zanahorias y ajos, quite las semillas a los chiles
- Hierva las papas y zanahorias
- licue el jitomate, los ajos y el chile, salpimiente al gusto y póngalos a cocer a fuego lento.
- haga puré las papas
- Ponga puré sobre una tortilla, puede agregar un poco de queso si así lo desea y enróllela; repita hasta obtener la cantidad deseada de tacos.
- vacíe el aceite en una cazuela u olla y ponga a freír una por una las piezas creadas en el paso anterior.
- Corte la zanahoria y lechuga en trozos medianos
- Sirva varias piezas de tacos y vacie una cantidad generosa de salsa roja encima, acompañelos con zanahoria y lechuga.
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